Мука пшеничная является основным сырьем для производства хлеба. Реконструкция мельницы и пекарни позволит улучшить качество муки, расширить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. Объем потребления муки очень слабо зависит от покупательной способности населения. По данным статистики объем роста потребления муки примерно соответствует росту населения и составил в году тонн по Краснодарскому краю. Краснодарский край имеет богатую сырьевую базу для производства муки и является местом традиционной закупки продовольствия для большинства регионов России. Однако, в настоящее время, в целом перерабатывающие предприятия отрасли находятся в упадочном состоянии. Высокая степень износа оборудования существующих в крае производств требует замены современным технологическим оборудованием отечественного производства, что позволит кардинально перестроить технологический процесс, это создаст экономию производственных расходов и явится основным источником доходов. Возрастающий спрос на разнообразные сорта муки постоянного качества влечет за собой расширение ассортимента сортов хлеба, который уже больше не является просто продуктом питания первой необходимости. Кроме различной выпечки хлебов, требуется все большее разнообразие муки особых сортов для производства кондитерских изделий, что объективно способствует качественному переоснащению отрасли.

Бизнес-план открытия автосалона в Санкт-Петербурге

Бизнес план, его цели и задачи 1. Внешние и внутренние функции бизнес-плана 1. Бизнес-план- основа управления предприятием 1. Особенности различных типов и видов бизнес-проектов 1.

Система планов предприятия и место бизнес-плана в этой системе. (на примере закрытого акционерного общества"Экострой")" (курсовая работа).

Сегодня практически в любом книжном магазине можно приобрести пособия по составлению бизнес-плана. В них детально расписаны его структура и содержание каждого из разделов, но ни в одном учебнике или методической рекомендации нельзя прочитать, что бизнес-план — это не формальное описание бизнеса, а его сущность, выраженная в письменной форме.

Бизнес-план — один из конечных продуктов того, что называется корпоративной культурой компании. В зависимости от того, какая атмосфера царит в компании, как складываются взаимоотношения между сотрудниками, как распределены полномочия, какие цели и задачи ставит перед собой предприниматель и его команда, бизнес-план может принимать самые разные выражения. Написание бизнес-плана — почти искусство. В настоящее время этим занимается целая когорта профессионалов.

Зарубежные бизнесмены давно осознали, что без плана нельзя начинать сколько-нибудь стоящее коммерческое мероприятие. Более того, как показывает мировая практика, бизнес-план нужен всем: Бизнес-план выступает основой бизнес-предложения при переговорах с возможными инвесторами и будущими партнерами, используется при приглашении ключевых сотрудников, при подписании контрактов с персоналом фирмы.

Он является не только внутренним документом фирмы, но и используется при установлении контактов. Это предъявляет определенные требования к его оформлению, форме и структуре. Разговор о бизнес-планах сегодня становится крайне актуальным в силу трех основных причин: Бизнес-план становится необходимым атрибутом коммерческой деятельности современного предприятия.

Наиболее интересны базовые функции. Выполнение базовых функций составляет основу процесса управления для любого руководителя, независимо от занимаемой должности и специфики деятельности. Планирование - определение целей деятельности и развития организации, тактики и стратегии их достижения, индивидуальных действий каждого участника процесса управления. Планирование должно быть непрерывным, для того, чтобы обеспечить поступательное развитие организации и постоянную корректировку намеченных планов в силу их вероятностных характеристик.

В зависимости от длительности планового периода различают следующие виды планов: Среди стратегического планирования важное место занимает бизнес-планирование.

Работа по теме: Курсовая Бизнес-план молочной фермы. ВУЗ: КФУ. 6,1. Затраты на рубль товарной продукции. Зт=Сп/Врп. 0,

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана предприятия. Бизнес-план составляется как для действующего предприятия, так и для создаваемого предприятия. Бизнес-план должен показывать перспективу развития предприятия, отвечать на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в данное предприятие, принесет ли оно доходы. Составление бизнес-плана помогает решить следующие задачи: Содержание и объем бизнес-плана зависит от различных факторов: Бизнес-план должен быть представлен в форме, позволяющей заинтересованному лицу получить четкое представление о существе дела и перспективах своего участия в нем.

Как правило, предусматриваются разделы, в которых раскрываются основная идея и цели бизнеса, характеризуется специфика продукции предприятия, дается оценка рынка и устанавливается стратегия поведения на определенных рыночных сегментах, определяются организационная и производственная структуры, формируется финансовый проект деятельности, включая стратегию финансирования, и предложения по инвестициям, описываются перспективы развития предприятия. Обычно реализуется следующая последовательность составления бизнес-плана: Бизнес-план составляется, как правило, на несколько лет вперед и пересматривается по мере необходимости, но не реже, чем раз в год.

В ней были представлены общие сведения о предприятии, цели и направления его деятельности, был проведен анализ его финансового состояния и системы показателей оценки технико—экономического уровня за год. В целях улучшения финансовой стабильности предприятия были предложены различные мероприятия по улучшению финансового состояния, а также произведен расчет их эффективности.

Курсовая бизнес план продукции

Его структура и степень проработки отдельных разделов зависят как от масштаба проекта, так и от целей составления бизнес-плана. Для средних и небольших проектов составляются более простые бизнес-планы, структура и содержание которых также строго не регламентированы. Бизнес-план, как составную часть курсовой работы, можно разработать по одному из двух предлагаемых вариантов.

Разработка бизнес-плана студии ландшафтного дизайна и ее продукции профессионально, в соответствии с определенным планом.

Единственный способ строительство такой фермы — это частный инвестор или государственные программы по развитию сельского хозяйства, так как они не будут требовать проценты. Срок окупаемости проекта достаточно велик и он составляет 12 лет. Годовой план предприятия, соответственно, устанавливает общие цели предприятия, однако для работе в конкурентной среде маркетинг - усилия на рынке - являются основной функцией предприятия. В связи с этим, план маркетинга доминирует по значению над другими разделами общегодового плана, поскольку: Потребителями нашей продукции являются жители Бахчисарайского района, ориентация в основном на детей школьного и дошкольного возраста.

Как указывалось ранее, ребенок дошкольного возраста в сутки должен употреблять до мл молока, а школьного возраста — до мл в соответствии с нормами кормления детей. Стоимость продукции невелика, что позволит создать конкуренцию и отодвинуть других производителей. Система ценообразования заключается в следующем. Расчитываеться себестоимость одного литра молока и прибавляется желаемая прибыль с каждого литра молока. Цена зависит от затрат на и производство и в дальнейшем может изменяться.

Поставляться продукция будет собственными силами на газелях в бидонах по 40 литров. Выводы и предложения Реализация проекта Бахчисарайской молочной фермы позволит обеспечить жителей Бахчисарайского района высококачественным оздоровительным продуктом питания Заказчиком проекта должен быть частный инвестор или государство, так как проект требует значительных вложений.

На данном этапе, плохое положение дел на рынке молочной продукции, с начала х годов количество молочных ферм сокращалось и продукцию необходимо было завозить с континентальной Украины. Сейчас ситуация не изменилась и большую часть молочной продукции завозят с континентальной России.

КУРСОВАЯ РАБОТА по Экономике организации"БИЗНЕС ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ"

Разработка бизнес-плана на новый вид продукции на предприятии ООО [ ] Оглавление 1. Теоретические и методологические аспекты бизнес-планирования на предприятии 1. Понятие и сущность бизнес-плана 1. Использование ситуационного подхода в бизнес-планировании 1. Зарубежный опыт бизнес-планирования 2. Анализ финансовых аспектов бизнес-планирования на предприятии 3.

РАЗРАБОТКА И СОСТАВЛЕНИЕ бизнес плана ПРЕДПРИЯТИЯ, САЛОНА. Бизнес планирование рефераты курсовые. партнерам и демонстрирует наличие возможности производства необходимого объема продукции.

Хорошая реклама и информирование покупателя о преимуществах этой продукции. Присутствие представителя производителя в месте продажи. Основными преимуществами предприятия перед конкурентами являются: равнительно низкие цены на продукцию; Высокое качество продукции; Использование в производстве исключительно цельного молока и натурального сырья; Отсутствие полуфабрикатов и других добавок, что положительно сказывается на вкусовых качествах продукции.

В качестве основного метода продвижения необходимо использовать прямую рекламу на интересующие целевые группы. Производственный план На современных предприятиях по производству сыра используются новейшие технологии. Усовершенствованная технология позволяет получить высококачественную, чистую продукцию. Описание технологии производства сыра: Рисунок 2 — Блок-схема технологического процесса производства сыра и молока. Суть процесса заключается в том, что молоко нагревают до высокой температуры.

На данном этапе в зависимости от того, какое молоко было использовано, сыр приобретает свои особенные характеристики.

Разработка бизнес-плана новой продукции курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

По определению современного экономического словаря: Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В условиях фактически сложившейся рыночной экономики, планирование хозяйственной деятельности предприятия является залогом его эффективного функционирования.

Для гибкого реагирования всех структурных подразделений предприятия на изменение рыночной ситуации требуется не просто оперативное планирование. Руководство любого предприятия все время ощущает необходимость выбора.

Бизнес-план создания предприятия (производства новой продукции). Тип работы: курсовая работа. Группа предметов: Бизнес планирование. Предмет .

Список использованных источников Введение Актуальность. Все чаще услуги ландшафтных дизайнеров заказывают, чтобы облагородить территорию возле своего дома, магазина или офиса. Даже маленький, но красивый уголок природы может привлечь внимание клиента. Не смотря на сложившуюся экономическую обстановку в стране да и во всём мире потребности людей в качественной и эксклюзивной организации пространства земельных участков остаются на прежнем востребованном уровне- всегда будут люди для кого плюс-минус миллион не проблема.

А тот факт, что на рынке оказания услуг дизайна ландшафта присутствует не малое количество фирм и компаний, без сомнений подтверждает всё вышесказанное. Степень научной разработанности проблемы. Вопросы разработки бизнес-плана подробно рассмотрены в работах отечественных авторов, таких как И. В этой литературе можно найти описания различных структур бизнес-плана, различных методов сбора и анализа необходимой для его разработки информации, а также различных целей этой разработки.

бизнес планы

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы.

Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия.

Курсовая работа: Бизнес план ресторана Содержание Введение 1. цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции.

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение 3 1. Бизнес планирование 5 1. Методы, цели, сущность и этапы бизнес планирования 5 1. Процесс бизнес планирования 14 1. Содержание бизнес-плана 17 2. Общая характеристика предприятия 31 2. Разработанный бизнес план и расчет эффективности проекта по изготовлению лаваша 39 Заключение 49 Список литературы 51 Введение Введение Актуальность темы курсовой работы в том, что в настоящее время в России бурно протекает процесс формирования и совершенствования работы действующих предприятий различных форм собственности.

Важной задачей является привлечение инвестиций, в том числе и зарубежных. Для этого необходимо аргументированное, тщательно обоснованное оформление предложений, требующих капиталовложений. Успешное формирование нового бизнеса также не может обойтись без четкого и объективного планового проекта.

Тема: Бизнес-план КОНДИТЕРСКОЙ

Создание бизнес-плана с целью обоснования экономической эффективности изготовления лечебных и диетических хлебопродуктов. Анализ ассортимента продукции, оценка рынка сбыта и конкурентов. Планирование производственной деятельности и финансовых результатов. Бизнес-план по внедрению новой продукции — творожка"Яначка".

Курсовая - Бизнес-план по производству молочной продукции ООО « Приволье». Цена. Свободно ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ. 16; 6. ПЛАН.

Бизнес план ресторана Курсовая работа: Бизнес план ресторана Содержание 1. Методологические основы разработки бизнес-плана 1. Мероприятия, повышающие эффективность реализации бизнес-плана Список использованной литературы Приложения Введение Современная экономическая ситуация, связанная с переходом к рыночным отношениям, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию.

Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений. Поэтому всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план — документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции. Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы.

Он дает также возможность: Одновременно план является руководством к действию и исполнению. Он используется для проверки идей, целей, для повышения эффективности управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности. По мере реализации и изменения обстоятельств план может уточняться путем корректировок соответствующих показателей.

Разработка бизнес-плана освоения выпуска новой продукции

Приложения Резюме Цель настоящего проекта: Результаты маркетинговых исследований показали, что мировое потребления фталевого ангидрида составляет порядка 3,4 млн. Горизонт расчета проекта определен, исходя из срока погашения кредита плюс один год , и составляет 6 лет. Проведенные финансово-экономические расчеты показали следующее: Анализ потока денежных средств показывает, что по всем годам реализации проекта у предприятия достаточно финансовых средств, то есть проект реализуем.

Курсовая работа по разработке бизнес-плана кафе блинной. Объем ожидаемого спроса на продукцию поначалу будет не особенно.

Методические указания по выполнению курсовой работы по экономике и управлению производством, экономической части дипломного проекта для студентов специальности"Технология мяса и мясных продуктов" и"Технология консервов и пищеконцентратов". Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Исходные данные по сменной Составитель: Для выполнения курсовой работы одних рекомендаций данного пособия недостаточно. При выполнении курсовой работы необходимо пользоваться учебниками и справочниками, конспектами лекций, а также нормативной базой предприятия, где студент проходил Ключевые слова: Материал методических себестоимость мясных продуктов, себестоимость указаний расположен в последовательности выполнения консервов.

Курсовая работа должна иметь теоретическую часть, состоящую из определения наиболее важных понятий и характеристик, а также пояснений и выводов к таблицам и расчетам.

Бизнес План Кофейни Курсовая Работа